1. Об учреждении
  2. Новости
  3. Курс медитации для пациентов

Курс медитации для пациентов

Январь 13, 2021 Просмотров: 39

Психологи онкодиспансера открывают набор пациентов в группу по практикам осознанности «майдфулнесс».

 

Медитация «майндфулнесс» или, как чаще говорят в России, практика осознанности, стала наиболее популярной в последние десятилетия.

Осознанность – это естественная человеческая способность быть внимательным и включенным в происходящее с нами и вокруг нас в настоящий момент, без автоматических суждений и критики к себе.

 

Благодаря обучению «майндфулнесс»:

 

улучшается способность регулировать эмоции;

снижается импульсивность реакций;

повышается стрессоустойчивость, вы лучше подготовлены к стрессовым событиям;

вы достигаете лучших результатов в любой деятельности благодаря развитию внимательности и концентрации;

взаимоотношения с людьми выходят на новый уровень, в них появляется больше доброты, заботы, искренности и глубины.

 

Желающих испробовать этот метод приглашаем на занятия по специально разработанной психологами онкодиспансера программе.

 

Когда: каждую среду с 10:00 до 13:00, всего 8 занятий.

Где: 1-я Смоленская, 16, поликлиника (корпус 7), кабинет 519.

Как попасть: для записи на занятия напишите сообщение медицинскому психологу онкодиспансера Максиму Игоревичу Супрунову в WatsApp: 8-923-280-56-67.

 

Добавим, абсолютно ВСЕ занятия с нашими психологами БЕСПЛАТНЫЕ!

 

А вот отзывы тех, кто уже прошел курс:

 

«Я прошла курс Майндфулнесс у психолога онкодиспансера Максима Игоревича. Хочу выразить ему благодарность за проделанную работу. Это было необходимо для меня, тем более в условиях пандемии.

Мне этот курс помог остановить суету и внутренний бег. Практики помогают остановиться и подумать: а надо ли мне это, а какая будет польза для меня? Если я не могу повлиять на ситуацию, то я и не буду о ней думать.

Ехала на днях в автобусе, а рядом девушка разговаривала по телефону всю дорогу не умолкая. Меня это начало маленько нервировать, но я вспомнила свою любимую практику дыхания и жить стало веселее!

Девочки, у кого сильный стресс, завал на работе или дома, приходите на курсы к Максиму Игоревичу, не пожалеете!»

 

«Спасибо большое Максиму Игоревичу за то, что он открыл для нас майндфулнесс, за то, что объяснил, как этим пользоваться, за то, что научил быть внимательней к себе и окружающему. После этих занятий становишься спокойней, начинаешь лучше справляться со стрессом. Теперь в раздражающей или травмирующей ситуации я мысленно отделяю себя от нее воображаемой стеклянной дверью и смотрю на нее как бы со стороны, не бросаясь с головой в омут переживаний. Я стала лучше контролировать свои эмоции и научилась извлекать радости из повседневности, а раньше я зачастую проживала эти моменты на автопилоте. Мне кажется, что майндфулнесс способствует повышению культурного уровня тех, кто его практикует, ведь умение заглянуть внутрь себя и владеть собой есть часть культуры. Стоит сказать о том, что получаемые от Максима Игоревича знания стимулируют интерес к работе мозга, устройству психики, чтению литературы об этом, по крайней мере, у меня. А главное, эта практика полезна всем, потому что каждый может взять от нее нужное именно ему».

 

«Этой осенью мне довелось позаниматься в группе по практикам осознанности «майндфулнесс». Хочется сказать большое спасибо доктору Максиму Игоревичу Супрунову за организацию такого важного дела. За это время стало понятно, что это очень важное и нужное дело для всех людей, особенно столкнувшихся с трудными жизненными ситуациями. Это нужно обязательно продолжать! Большое спасибо за этот опыт».

 

«Занятия с Максимом Игоревичем всегда способствуют улучшению психического состояния пациента, он постоянно совершенствует свои методики, предлагает что-то новое. В прошлом году он начал проводить занятия по «майндфулнесс».

Я с большой пользой для себя прошла курс этих практик осознанности, это позволило мне стать собранней, спокойней, управлять стрессом в тех ситуациях, где он возникает, и справляться с ним. Присутствующий во всех онкопациентах страх рецидива стал посещать меня реже, и на все проблемы со здоровьем я стала смотреть через призму осознанности, теперь они не выбивают меня из колеи, не заполняют голову навязчивыми мыслями.

И все это благодаря Максиму Игоревичу. Я считаю, что он делает большую и важную работу по психологической поддержке пациентов. И делает ее отлично!»

 

«Я давно знала о медитациях и о том, что они помогают в тяжелых состояниях: во время медитаций тело и ум отдыхают, они успокаивают и настраивают ум на мышление в нужном направлении, восприятие активизируется и т.д.

Литературы и видео о медитациях в магазинах и интернете много, и порой трудно самому разобраться в этой информации.

До встречи с Максимом Игоревичем у меня оставалось много вопросов: как вести себя во время медитаций, что можно делать и что не рекомендуется; можно ли организовать свою медитацию или нет; если да, то как это сделать и т.д.

Максим Игоревич в сентябре–ноябре 2020 года проводил занятия, посвященные новому направлению в медитациях – «майндфулнесс». Занятия проходили в течение 10 недель. Один раз в неделю мы собирались в онкодиспансере, слушали объяснения о самом направлении, о принципах и методах проведения медитаций. В остальные дни дома мы выполняли задания, которые нам давались, и проводили медитации самостоятельно. На занятиях была доверительная и дружная обстановка. Мы получили много интересной и нужной информации.

Для меня занятия были проведены своевременно и в нужное время. В результате обучения мое состояние улучшилось, нервозность значительно уменьшилась, жизнь начинает стабилизироваться.

В результате этих занятий я научилась самому главному – управлению медитацией.

Максим Игоревич! Большое спасибо Вам за Вашу заботу о нас и за желание нам помочь в нашем состоянии».