1. Об учреждении
  2. Новости
  3. Работа пищеблока краевого онкодиспансера

Работа пищеблока краевого онкодиспансера

Октябрь 18, 2020 Просмотров: 881

Сегодня отмечается день работников пищевой промышленности – профессиональный праздник пекарей, поваров и представителей смежных профессий. Поздравляем с праздником всех причастных и знакомим вас с нашим пищеблоком.

В пищеблоке краевого онкодиспансера работают 24 человека, которые готовят, следят за качеством продуктов, технологией приготовления блюд, соблюдением санитарных требований, соблюдением необходимой нормы калорий и, конечно, чистотой. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы.

Их рабочий день начинается в 6:30 утра. Сотрудники нашего пищеблока ежедневно готовят завтраки, обеды и ужины на 500 пациентов по специально составленным сезонным 7-дневным меню на основные диеты. Меню составляется на основании получаемых от старших сестер отделений сведений о назначенных врачами диетах, количестве пациентов, находящихся на каждой диете. Все пациенты онкодиспансера получают сбалансированное лечебное питание, назначенное лечащими врачами.

Отметим, пациенты с онкологической патологией нуждаются в специальной организации питания. Пища онкологического пациента должна быть сбалансирована по основным питательным веществам, витаминам, минералом и воде. Онкологические пациенты нуждаются в повышенном потреблении белковой пищи, особенно после оперативного лечения, химио- или лучевой терапии. Все эти нюансы знают и используют в работе сотрудники пищеблока краевого онкологического диспансера.