1. Об учреждении
  2. Новости
  3. Вакцинация против коронавируса

Вакцинация против коронавируса

Январь 21, 2021 Просмотров: 115

В краевом онкодиспансере продолжается вакцинация против новой коронавирусной инфекции. На сегодняшний день уже более 200 сотрудников прошли первый или оба этапа вакцинации. В числе поставивших прививку и главный врач Андрей Модестов.

– Ковидом не болел и заболеть не хочу, видя тяжесть состояния пациентов, которые находятся в нашем инфекционном госпитале, осознавая последствия в виде осложнений.
Моя позиция о вакцинации принципиальна: уровень российской бактериологии и вирусологии высок. Только массовой вакцинацией можно предупредить распространение новой коронавирусной инфекции в нашей стране. Поэтому призываю всех активно прививаться, – прокомментировал Андрей Модестов.

Добавим, несмотря на то, что во время пандемии онкодиспансер работал в полную силу и отделения не закрывались на карантин, заносы инфекции в учреждение все же были. Как результат – новой коронавирусной инфекцией переболели примерно 25% сотрудников онкодиспансера.

Вакцина «Гам-КОВИД-Вак» призвана защитить от заражения новой коронавирусной инфекцией, но у препарата есть противопоказания. Среди них:

гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины;

наличие в анамнезе тяжелых аллергических реакций;

обострение любого хронического заболевания на момент вакцинирования;

наличие на момент вакцинирования​ любого инфекционного заболевания;

беременность и период грудного вскармливания;

возраст до 18 лет.

 

В течение трех дней после вакцинации рекомендуется не мочить место инъекции, не посещать сауну или баню, не принимать алкоголь, не есть шоколад и цитрусовые, а также избегать чрезмерных физических нагрузок.