1. Об учреждении
  2. Новости
  3. Губернатор проконтролировал ход строительства нового корпуса

Губернатор проконтролировал ход строительства нового корпуса

Март 26, 2021 Просмотров: 160
Александр Усс проконтролировал ход строительства нового корпуса краевого онкодиспансера. Он приехал на строительную площадку в сопровождении советника, курирующего оказание онкопомощи в крае, Андрея Модестова. Главу региона интересовали вопросы качества работ, соблюдения сроков возведения здания.

– Решение о необходимости срочной реконструкции диспансера мы принимали вместе с депутатами Законодательного Собрания края еще когда я был спикером. За эти годы все планы стали реальностью, мы смогли полностью изменить как внешний, так и внутренний подход к качеству оказания медицинской помощи людям, столкнувшимся с онкологией, – сказал Александр Усс.

Глава региона также подчеркнул, что вся помощь, которая оказывается в онкодиспансере, была и будет бесплатной для населения.

Новый палатный корпус онкодиспансера планируют построить до конца 2021 года. Все работы идут по графику. Строители уже закрыли тепловой контур восьмиэтажного здания. Сейчас внутри ведутся работы по отделке помещений, идет монтаж систем вентиляции, прокладывают сети электроснабжения. Параллельно ведутся работы в теплых переходах, которые будут связывать новое здание с поликлиникой, радиологическим и административным корпусами диспансера. На возведение здания из краевого бюджета выделено 1,2 млрд рублей.

– Строящийся корпус рассчитан на 260 коек круглосуточного стационара и 64 пациенто-места дневного стационара противоопухолевой лекарственной терапии. Возведение нового палатного корпуса для хирургических и терапевтических отделений завершит централизацию онкологического диспансера в одной точке. В новый корпус переедут дневной и круглосуточный стационары противоопухолевой лекарственной терапии,⠀ радиотерапевтические отделения, дневной хирургический стационар – сейчас эти подразделения находятся в старом корпусе, который в будущем полностью реконструируют. Также в новом корпусе расположатся отделение общей онкохирургии и отделение онкомаммологической хирургии – в настоящее время они находятся в корпусе на ул. Московской, 30 – бывшей медсанчасти КрасМаша. Это здание уже не соответствует требованиям современного онкологического диспансера. Там, например, нет нужного оборудования для выполнения высокотехнологичных операций, в которых нуждаются наши пациенты, – рассказал и.о. главного врача краевого онкодиспансера Руслан Зуков.