1. Об учреждении
  2. Новости
  3. Клинический обход отделений

Клинический обход отделений

Апрель 20, 2021 Просмотров: 206

Специалисты краевого онкодиспансера возобновили клинические обходы отделений. Очередной обход состоялся в корпусе на улице Московской, 30: после закрытия резервного инфекционного госпиталя туда вернулись отделения онкомаммологической хирургии и общей онкологической хирургии.

Отделения вошли в обычный рабочий ритм, сейчас они полностью заполнены пациентами, операции проводятся в полном объеме, план за первый квартал выполнен каждым из отделений практически полностью. Также сотрудникам отделений удалось сократить среднее время пребывания пациентов на койке, что позволяет увеличить поток пациентов и сократить очередность.

При обходе в отделении онкомаммологической хирургии основными вопросами для обсуждения стали вопросы организации выполнения реконструктивно-пластических операций на молочной железе и проведения биопсии сторожевых лимфоузлов. И.о. главного врача краевого онкодиспансера Руслан Зуков поручил специалистам отделения отработать порядок выполнения этих видов операций, чтобы поставить их на поток сразу после переезда отделения в новый корпус. Напомним, завершение строительства палатного корпуса для хирургических и терапевтических отделений планируется уже в декабре текущего года.

– Органосохраняющие операции – это актуальное и современное направление в онкологической хирургии, но, к сожалению, их проведение возможно не всегда. Это касается и лечения злокачественных новообразований молочной железы. После радикальной мастэктомии женщины зачастую стесняются своего тела, из-за чего теряют настрой на положительный исход лечения. Помощником здесь должна стать реконструктивно-пластическая хирургия, результат которой позволит нашим пациенткам сохранить привлекательную внешность, избавить от психологической травмы и облегчить социальную адаптацию после лечения. Реконструктивно-пластические операции – важный компонент в схеме лечения пациенток с диагнозом «рак молочной железы», к применению которого сейчас стремится весь мир. Что же касается биопсии сторожевых лимфатических узлов, – эта манипуляция позволит выделить только тех пациенток, которым удаление лимфатических узлов показано из-за их поражения метастазами, что значительно сократит количество послеоперационных осложнений, – отметил Руслан Зуков.