1. Об учреждении
  2. Новости
  3. Учения по ликвидации ЧП

Учения по ликвидации ЧП

Февраль 18, 2021 Просмотров: 92

Сегодня в краевом онкодиспансере прошли учения по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия. По легенде рядом с кислородно-газификационной станцией, к которой подключены три корпуса онкодиспансера, сломалась снегоуборочная машина, в результате чего разлилось гидравлическое масло. В реальности такое происшествие грозит возгоранием и взрывом резервуаров с кислородом.

«Утечку масла» во время очередного обхода обнаружил дежурный сотрудник технической службы, который сообщил о происшествии оператору диспетчерской, а тот в свою очередь – ответственным за обеспечение безопасности сотрудникам краевого онкодиспансера, Красноярскому территориальному подразделению Новосибирского центра «Экоспас», а также условно оповестил пожарную часть, отделение полиции №5, скорую медицин­скую помощь, прокуратуру и Ростехнадзор.

После сообщения о ЧП на место прибыла группа «Экоспас», которая полностью воспроизвела алгоритм локализации и сбора пролитых нефтепродуктов. Профессиональные спасатели использовали специализированные аварийно-спасательные инстру­менты и оборудование, средства индивидуальной защиты согласно утвер­жденным инструкциям и требованиям по охране труда и промышленной безопасности при производ­стве аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Последствия чрезвычайного происшествия были полностью устранены, опасность ликвидирована, ну а мы надеемся, что таких ситуаций никогда не возникнет в реальности.