1. Об учреждении
  2. Новости
  3. Вручение премий "Будем жить" красноярским специалистам

Вручение премий "Будем жить" красноярским специалистам

Февраль 11, 2021 Просмотров: 138

В Кремле наградили лауреатов Всероссийской премии «Будем жить!» Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй». Среди награжденных и специалисты краевого онкодиспансера: главный врач Андрей Модестов и клинический психолог Василина Шабалина. По итогам голосования пациентов они одержали победу в номинации «Жемчужина в профессии». Также в числе красноярских «коллег» по премии – заведующий оперативным блоком Клинической больницы «РЖД-медицина» города Красноярска Павел Семенов и член Ассоциации онкопациентов «Здравствуй!» Александр Штеле, победивший в номинации «Лучший волонтер».

Организаторы признаются: долго переживали, что из-за текущей ситуации, связанной с пандемией и введенными ограничениями, церемония не состоится, но опасения оказались напрасными.

– Мы бесконечно рады, что в пятый раз нам удалось так масштабно обратить внимание на проблему онкологических заболеваний, призвать население более внимательно относиться к своему здоровью: не пропускать диспансеризации, в случае необходимости обращаться к врачам», – подчеркнула президент Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй» Ирина Боровова.

Андрей Арсеньевич Модестов работает главным врачом краевого онкодиспансера с 2010 года. За время его руководства онкодиспансер вошел в пятерку лучших онкологических диспансеров страны, а его коллектив награжден медалью имени Н.Н. Блохина за вклад в развитие отечественной онкологии.

Василина Васильевна Шабалина работает в краевом онкодиспансере с 2013 года. За это время она помогла сотням пациентов принять свой диагноз, справиться со стрессом и найти в себе силы на лечение и борьбу. Василина Шабалина проводит групповые и индивидуальные занятия с пациентами. Получить психологическую помощь они могут на любом этапе лечения.

Всего в рамках V торжественной церемонии вручения премии «Будем жить!» за вклад в лечение онкологических заболеваний наградили 75 лауреатов различных номинаций. Победителями премии в результате общественного голосования стали выдающиеся онкологи, уникальные онкологические учреждения, общественные деятели, волонтеры, журналисты, представители благотворительных организаций и социально-ответственного бизнеса – все те люди, в которых пациенты почувствовали надежду и опору, благодаря кому укрепили свою веру в победу над болезнью века.