1. Об учреждении
  2. Новости
  3. Выездная работа в Норильске

Выездная работа в Норильске

Специалисты краевого онкодиспансера в составе рабочей группы минздрава края посетили несколько медицинских учреждений Норильска.

С января текущего года центр амбулаторной онкологической помощи для жителей Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района централизован и работает на базе Городской больницы №1 в Оганере, ранее он располагался на базе двух учреждений. ЦАОП обслуживает почти 215 тысяч человек, из них злокачественные новообразования выявлены у 3107 человек. В ЦАОП есть все необходимое диагностическое оборудование, амбулаторный прием ведут пять врачей-онкологов, работает дневной стационар противоопухолевой лекарственной терапии. Специалисты проводят биопсии молочной, предстательной желёз и лимфоузлов. Время прохождения необходимых исследований с момента подозрения до постановки диагноза в ЦАОП составляет 5-7 дней.

Также во время визита рабочая группа посетила два филиала городской поликлиники – в Талнахе и Норильске.

– В обоих филиалах мы проверили работу смотровых кабинетов. В части онконастороженности, конечно, еще есть нюансы, на которые нужно обратить внимание. Порадовало то, что в смотровом кабинете норильского филиала высока доля осмотренных в соответствии со всеми стандартами мужчин, – раззказал заместитель главного врача краевого онкодиспансера по организационно-методической работе Иван Сафонцев.

 

#НацпроектЗдравоохранение #КрасноярскийКрай

 

Май 18, 2022 Просмотров: 237