1. Об учреждении
  2. Новости
  3. Закрылся инфекционный госпиталь краевого онкодиспансера

Закрылся инфекционный госпиталь краевого онкодиспансера

Февраль 20, 2021 Просмотров: 151

Сегодня, спустя четыре месяца работы, закрылся резервный инфекционный госпиталь краевого онкодиспансера в корпусе на Московской, 30. Уже к 1 марта в нем закончат полную дезинфекцию, а сотрудники отделений общей онкохирургии и онкомаммологической хирургии вернутся в привычные помещения.

Напомним, первых пациентов наш резервный инфекционный госпиталь принял 25 октября. Подготовиться к открытию сотрудникам онкодиспансера удалось в короткие сроки: эпидобстановка не позволяла медлить. За несколько дней выполнили разграничение красной, желтой и зеленой зон, оборудовали отдельные входы и выходы для персонала, для зараженных и выздоровевших пациентов, укомплектовали госпиталь необходимыми средствами индивидуальной защиты, оборудовали две палаты интенсивной терапии – по шесть коек в каждой – и экстренную операционную, подвели кислород к каждой из 100 коек. Впоследствии коечный фонд расширили до 130 коек.

За все время работы госпиталя помощь в нем оказывали 87 сотрудников онкологического диспансера. Врачи, медицинские сестры и младший медицинский персонал прошли необходимое обучение и оставили на время свои привычные обязанности, чтобы самоотверженно бороться за здоровье пациентов, болеющих новой коронавирусной инфекцией.

За четыре месяца на лечение в резервный инфекционный госпиталь краевого онкодиспансера поступили 812 пациентов. Примерно половине из них потребовалась кислородная поддержка. Самому молодому пациенту за время работы инфекционного госпиталя было 23 года, старшему – 89 лет.

Спасибо всем, кто принял участие в организации и работе инфекционного госпиталя. Спасибо волонтерам и неравнодушным жителям города, которые угощали врачей фруктами, сладостями, горячими обедами и дарили памятные сувениры и впечатления – без вашей поддержки сложно представить нашу работу.

Отметим, во время работы резервного инфекционного госпиталя краевого онкодиспансера плановая помощь в самом онкологическом диспансере не останавливалась. Необходимое пациентам хирургическое и радиотерапевтическое лечение, а также противоопухолевая лекарственная терапия проводились в корпусах на 1-й Смоленской, 16. Запланированный объем онкологической помощи был выполнен на 100%.

Госпиталь закрылся, но это не значит, что пандемия кончилась и можно расслабиться. Мы по-прежнему призываем вас беречь себя, носить маски, своевременно их менять, мыть руки с мылом и обрабатывать их антисептиком, контролировать свое самочувствие, стараться не посещать места большого скопления людей и, конечно, поставить прививку от коронавируса, если у вас нет противопоказаний.

Будьте здоровы!