1. Об учреждении
  2. Новости
  3. Депрессия у онкологических пациентов

Депрессия у онкологических пациентов

Март 24, 2021 Просмотров: 102

24 марта – день борьбы с депрессией

 

Депрессия, к сожалению, – нередкое явление для онкологических пациентов. Она появляется как результат психотравмы и проявляется такими симптомами, как плаксивость, бессонница, снижение аппетита, усталость, раздражительность, тревожность, социальная изоляция, чувство беспомощности, бесполезности, безнадежности. Некоторых пациентов тяготит общение даже с самыми близкими людьми, они находят предлоги для прекращения беседы.

Точный диагноз может установить только врач на основании наблюдения, клинической беседы и психологического тестирования, однако если вы замечаете у себя или своих близких такие симптомы, не относитесь к ним легкомысленно, ведь депрессия плохо отражается на эффективности основного лечения.

Помните о том, что депрессия – это не просто отсутствие настроение, не списывайте ее на плохой характер, проявление лени, эгоизма, распущенности или природного пессимизма.

Депрессия – это заболевание, которое требует вмешательства специалистов и достаточно хорошо поддается лечению.

Первым шагом к предупреждению депрессии или ее лечению может стать обращение к психологам краевого онкодиспансера. В их арсенале имеется опыт проведения индивидуальных, групповых и семейных консультаций с применением множества методик работы с пациентами.

 

Прийти к нашим психологам вы можете на любом этапе лечения.

Все консультации и занятия с психологами БЕСПЛАТНЫЕ!

 

Как записаться:

Василина Васильевна Шабалина:

vasilina.schabalina2017@yandex.ru 

8-913-557-01-06.

 

Максим Игоревич Супрунов:

massachusets@mail.ru

8-923-280-56-67.