1. Об учреждении
  2. Новости
  3. Назначен исполняющий обязанности главного врача краевого онкодиспансера

Назначен исполняющий обязанности главного врача краевого онкодиспансера

Март 19, 2021 Просмотров: 522

Исполняющим обязанности главного врача краевого онкодиспансера назначен Руслан Зуков

Сегодня министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик представил коллективу краевого онкологического диспансера нового исполняющего обязанности главного врача. Им стал профессор Руслан Александрович Зуков.

Руслан Александрович окончил Красноярскую медицинскую академию в 2001 году. В 2002 году окончил клиническую ординатуру по специальности «урология», с 2003 по 2006 годы обучался в аспирантуре по специальности «онкология». С 2006 года Руслан Александрович работает врачом-онкологом в краевом онкодиспансере. В 2014 году он возглавил кафедру онкологии и лучевой терапии с курсом последипломного образования, в том же году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук. В 2019 году получил звание профессора.

– Исполнять обязанности главного врача такого большого и, безусловно, социально значимого учреждения – очень ответственная задача. К принятию этого решения я подошел со всей серьезностью, взвесив «за» и «против», оценив свои возможности. Многое сделано для развития онкологической службы региона за последние годы, но также многое еще предстоит сделать. Первоочередные задачи – продолжение реализации национального проекта «Здравоохранение» в части совершенствования онкологической помощи жителям нашего большого региона, снижение смертности от онкозаболеваний, повышение их выявляемости, решение кадрового вопроса, решение вопросов доступности онкологической помощи, развитие системы центров амбулаторной онкологической помощи, взаимодействие с федеральными научными центрами и, конечно, завершение реконструкции онкодиспансера. Во всех этих вопросах я полагаюсь на сплоченный коллектив профессионалов-онкологов, в котором работаю вот уже 15 лет. Вместе мы продолжим внедрять новые современные технологии лечения – хирургические и радиотерапевтические, расширять арсенал схем противоопухолевой лекарственной терапии, – прокомментировал назначение Руслан Александрович.